< Schneider-Kreuznach представляет объективы со сдвигом и наклоном для DSLR вторник 28 сентября 2010

Fujifilm представляет FinePix X100 – компакт с большим сенсором

Fujifilm представляет X100, компактную камеру с большим сенсором, нацеленную на профессиональных фотографов и фотоэнтузиастов. Базирующаяся на 12Mp APS-C CMOS сенсоре, процессоре Fuji EXR и 23mm F2 Fujinon объективе (в эквиваленте к 35mm полуширокоугольном), классического стиля камера имеет традиционные аналоговые элементы управления для выдержки, апертуры и компенсации экспозиции. Конкретные примечания - новая 'гибридная’ система видоискателя, которая позволяет пользователям переключаться между оптическим и электронным видоискателями и проектировать подробную съемочную информацию в оптический видоискатель. Спецификации закругляются 720p HD видео записью, 460k точечным 2.8" LCD, горячим башмаком для вспышки и верхней панелью и опорной пластиной из магниевого сплава. Камера будет доступна с начала 2011.

 

FUJIFILM анонсирует FinePix X100

Корпорация FUJIFILM с удовольствием представляет новую FinePix X100, высоко-качественную цифровую компактную камеру, имеющую APS-C CMOS сенсор, 23mm объектив Fujinon с фиксированным фокусным расстоянием и недавно разработанный Гибридный Видоискатель.

 

FinePix X100 нацелена на профессиональных фотографов или увлеченных энтузиастов, следящих за исключительным качеством изображения в компактных камерах. Она нацелена на миллионы пользователей DSLR, которые нуждаются в тонкой вспомогательной камере для высоко-качественных кадров, когда использование большой системной SLR - или неудобно, или непрактично. Безусловно, она может также быть использована как единственная высоко-классная профессиональная камера, если размер и универсальность - основные соображения.

 

Fujifilm тесно изучила текущий набор профессиональных камер и решила, что есть сильная потребность в компактной высококачественной камере (базирующейся на APS-C), как контраргумент для SLR. Используя опыт работы с несколькими поколениями фотографов, выросших на знаменитых пленках, подобно Velvia, Provia, Astia и т.п., инженеры Fujifilm очистили эти знания за месяцы осторожного анализа, чтобы создать отличную профессиональную камеру компактного размера.

 

Приоритет для этой модели – качество картинки, так что было решено сделать, по возможности, самую высококачественную комбинацию объектива и сенсора. Выбранный объектив - фиксированный, основной F2 объектив, сделанный Fujinon, произведенный для превосходного соответствия заказному APS-C сенсору. Добавьте к этому недавно разработанный процессор EXR, который объединяет все самые последние технологии обработки изображений Fujifilm, созданные за последние годы.

 

Многие камеры на рынке заботятся о том, чтобы выполнить потребность в максимально ‘компактной’ профессиональной камере, но группа разработчиков Fujifilm, прислушиваясь к рынку, верит, что FinePix X100 предлагает технические разработки, которые поставят эту камеру впереди других кандидатов. Основные технологии, примененные в этой камере:

Новая разработка Гибридного Видоискателя

Гибридный Видоискатель на FinePix X100 комбинирует оконного-типа “яркую рамку” оптического видоискателя, представленную в лидирующих пленочных камерах, таких как 35mm или средне-форматные камеры, и систему электронного видоискателя, включенную в однообъективную камеру с фиксированным объективом или в беззеркальную цифровую камеру. Интегрируя призму для 1,440,000 точечной LCD панели на обзорный экран в оптическом видоискателе, Гибридный Видоискатель может показывать как снимаемый кадр, так и ряд съемочных данных.

 

Он может использоваться как высококачественный электронный видоискатель для формирования или воспроизведения кадра, с возможностью немедленного переключения между оптическим и электронным видоискателем с простым ‘одно контактным’ управлением. Новый Гибридный Видоискатель предлагает пользователям расширить свободу композиции и наслаждаться фотографией в целом диапазоне вызывающих съемочных условий.

 

В то время как цифровые компактные камеры становятся еще тоньше и компактнее с течением времени, формирование и просмотр кадров на больших, высоко-разрешимых LCD панелях на задней стороне камеры стало практикой для основного потока нынешних пользователей.

 

С другой стороны, съемка с оптическим видоискателем - стандартная практика для традиционных пленочных камер и предпочтительный метод для множества владельцев цифровых камер. Многие предпочитают видоискатель, чтобы по возможности ничего лишнего не попадалось на глаза, так что пользователь может сфокусировать свое внимание исключительно на фото композиции, чтобы получить ясный обзор объекта без всякого отвлечения.

 

В то время как сторонники традиций предпочитают чистый, резкий обзор ‘оптического’ видоискателя, современные электронные дисплеи выдают данные, подобно выдержке, апертуре, балансу белого, коррекции экспозиции и чувствительности, что может значительно помочь фотографу. Новый Гибридный Видоискатель на FinePix X100 имеет целью дать пользователям ‘наилучшее из обоих миров’.

Дальнейшая спецификация Гибридного Видоискателя:

  • Инвертированный галлилеевский оптический видоискатель с 0.5х кратным увеличением имеет полностью стеклянные элементы, сделанные из стекла с высоким коэффициентом преломления, и демонстрируют низкие хроматические аберрации и искажения.
  • В режиме оптического видоискателя, яркость как самого кадра, так и текстовых данных автоматически корректируется согласно яркости сцены, гарантируя, что съемочная информация всегда будет легко и ясно просматриваема.
  • Отображаемые съемочные данные постоянно корректируются согласно изменениям в выдержке, экспозиции, чувствительности и других установочных параметрах.
  • В режиме электронного видоискателя фотограф может просмотреть снимок или воспроизвести результаты с обзором изображения ‘через сенсор’. Доступная при удобном одноконтактном переключении эта возможность позволяет пользователям просматривать и подтверждать установки экспозиции, эффекты глубины резкости, баланса белого и макро съемки

12.3 Мегапиксельный APS-C CMOS сенсор

  • FinePix X100 имеет специальный быстродействующий CMOS сенсор изображения, непосредственно оптимизированный и разработанный исключительно для этой модели.
  • Оптимизация угла отражения в сочетании со специально разработанным объективом по максимуму извлекает свет, собираясь распространить эффективность на периметр сенсора для исключительной резкости изображения.
  • При съемке HD видео комбинация больше-размерного сенсора и объектива с большой апертурой F2 позволяет пользователям снимать мягкие расфокусированные штрихи (боке) – возможность, не доступная в стандартных компактных камерах.
  • Идеальная комбинация объектива с фиксированным фокусным расстоянием, высоко чувствительным сенсором (примерно в 10 раз чувствительнее стандартных компактов*) и быстродействующим процессором изображения захватывает исключительно высококачественные изображения в целом диапазоне чувствительности, он низких до высоких установок ISO.
  • Высокоскоростной CMOS сенсор и Процессор EXR улучшают систему фокусировки, содействуя высокой скорости AF исполнения, тогда как комбинация оптического видоискателя и чрезвычайно низкой задержки затвора повышает удовольствие от каждого снимка.

23mm F2 Fujinon (Асферический) объектив

  • Недавно разработанный объектив предлагает фокусное расстояние в 23mm и широкую апертуру F2. Сделанный из фасонного стекла, объектив содержит 8 элементов в 6 группах.
  • Принятие не-раскладной структуры объектива с минимизированной длиной не только содействует компактному размеру, но также исключает выдвижение объектива при включении. Камера начинает снимать, как только Вы ее включите.
  • Используя достоинства объектива с фиксированным фокусным расстоянием, этот объектив поставляет резкое разрешение по всему изображению, от центра до углов. Кроме того, объектив имеет не только большую апертуру F2, но также оптическую архитектуру, которая поддерживает высокую степень разрешения.
  • Объектив использует 9-лепестковую диафрагму. Большая апертура F2 и высококачественная оптика позволяют пользователям брать красивые фото с эффектом мягкой расфокусировки (боке).
  • Объектив позволяет делать макро съемку с расстояния всего 10 cm.
  • Имея встроенный ND фильтр (эквивалентный сокращению в 3 f-шага), объектив может улучшить глубину резкости даже в ярких съемочных условиях, позволяя удерживать апертуру широко открытой.  Выдержка также может быть уменьшена, чтобы захватывать водопады или любой снимок, где требуется преднамеренное смазывание.

Недавно разработанный Процессор EXR

  • При объединении с высокоэффективным объективом и высоко чувствительным сенсором, недавно разработанный EXR Процессор достигает самых высоких разрешения, чувствительности и широкого динамического диапазона для качественных изображений.
  • При разработке процессора Fujifilm пересмотрела каждый аспект отклика в структуре электронной схемы и достигла значительного подъема в обработке сигнала для более отзывчивого и верного воспроизведения изображений.
  • Графический интерфейс (стиль и предоставление LCD информации) модернизирован, чтобы повысить опыт пользователя и улучшить ясность предоставляемой информации

Дизайн

  • Вдохновленная красотой и формами классических камер прошлого FinePix X100 комбинирует все самые последние технические цифровые инновации в красивый, традиционный корпус, который выделяется классом и престижем.
  • Эргономичный проект предлагает отличный баланс между компактным удобством и дружественным управлением.
  • Элементы управления камеры тщательно подуманы, чтобы дать фотографу простой и быстрый доступ к апертуре, выдержке, ISO и т.п., допуская максимальное творческое выражение с минимальными трудностями. Заказные режимы также могут быть изменены с одного нажатия в установочных параметрах.
  • Верхняя контрольная панель/нижняя поверхность сделаны из магниевого сплава (полутвердое металлическое литье), чтобы способствовать высокой прочности корпуса камеры.
  • Все колесики на верхней контрольной панели изготовлены из металла. Принятие традиционных ‘ручных’ колесиков позволяет пользователям подтверждать позицию установочных параметров, не включая камеры.

 

 *При сравнении с другими компактными моделями FinePix.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*
Нет комментариев
Архив новинок